Забытый дом..

Дождь безумец за окном,
Листья мертвые взлетают,
Опустел забытый дом,
Хоть его не запирают…

Он кому-то был родным,
Всё здесь было, смех и слезы,
Торжества по выходным,
И в хрустальной вазе розы.

И зовущий детский крик,
Добрые объятья мамы,
И с пятерками дневник,
И падения и шрамы…

Отрывался календарь,
Вместе с датами большими.
И на улицу букварь,
Кукол и солдат сложили.

Разлетелись женихи,
И цветущие невесты,
И остались старики,
Вдруг одни на этом месте…

Умер лучший друг сосед,
И ограда поломалась,
А потом свалился дед,
И она одна осталась…

Теплый вязаный платок,
Вместо шпилек и причесок.
Вместо сумочки, мешок,
На несмазанных колесах.

И в одной руке костыль,
Вместо девичьей походки,
Вместо солнца, в доме пыль,
Вместо платьев лишь ошметки…

И родные под крестом,
И она совсем свалилась…
Опустел родимый дом,
Крыша вовсе прохудилась…

Мимо мы с тобой идем,
И гадаем над сараем,
Чьим же был забытый дом?
Где хозяин обитает?

25 мая 2018 г.


Рецензии