Мелкий дождик стал не сносен...

Мелкий дождик стал не сносен,
Ветер рвет с ветвей листву…
Вновь пришла подруга осень,
Что похожа на вдову.

И листва под башмаками,
Как персидские ковры.
И остались между нами,
Опустевшие дворы.

Загрустит со мной природа,
Только ты лишь не грустишь…
Слезы льются с небосвода,
Слезы льют со старых крыш…
Только ты опять молчишь…

До чего бывает грустно,
В час душевной пустоты…
Разбежались наши чувства,
Как промокшие коты,
И вокруг одни зонты…

От случайных встреч неловко,
Очерствел любимый взгляд…
Осень наша остановка,
Больше нет пути назад…

2008 г. - 12 мая 2018 г.


Рецензии