Их детство

Их детство мне забрызгало всё сердце...
И не осталось в нём сухого островка.
И мне тогда хотелось засмотреться,
Как капли светятся у лужи-ручейка.
Я обнимала тёплыми ладонями
Его весёлые воздушные мечты,
Она - стояла рядом, за паролями
Таила в сердце сладкие цветы.
Они сверкали и плескались росами,
Они пестрели яркой красотой,
И ветер заплетал их краски косами,
И оставлял благоуханье нам с тобой.
В мечтах его терялась я навеки:
То динозавр, то ёжик, то герой,
И эти светлые и доблестные речи
Текли открыто прямо предо мной...
И не хотелось стряхивать те брызги -
Пускай блестит на солнышке окрас.
Их бесконечные и искренние визги...
Ты знаешь, они славные у нас.

P. S. Это стихотворный рассказ супругу о прогулке по лужам с нашими детьми. На фото - игрушка сына, которая умеет разбрызгивать солнце.


Рецензии