Одна...

Ты не любишь рассветы,
И присев на карниз,
Прикурив сигарету,
Хочешь сброситься вниз…

Ты не любишь маршрутки,
И дорогу туда,
Где шаблона и жутко,
Где герои труда…

Ты не любишь квартиру,
Где должна всех любить,
Где гуляют вампиры,
Где не хочется жить!

Твой покой только пепел,
От твоих сигарет…
Что же вызовет трепет,
В твои двадцать лет?

Твой покой тротуары,
И поездки в метро,
Где все люди футляры,
Где не знает ни кто.

Твой покой это песни,
Полбутылки вина,
И ты снова воскреснешь,
Когда будешь одна.

Вновь полюбишь закаты,
Вновь полюбишь дожди,
Когда грома раскаты,
Как восстанья вожди!

Вновь полюбишь, погубишь…
Всё допито до дна…
Никого ты не любишь,
Потому и одна…

25 апреля 2018 г.


Рецензии