Иллюзии

Каждый из нас был белым млоденцом
Милым и совсем, плюс-минус, с хлибким телом,
Видимо  появился под эмблемою Эдема
Хоть с не эдемой, но мнима демо-диадема.

И цвет, вроде, означает свободу, палёт,
Чистые чувства, первые слёзы и... Всё?
Период очень зависим от силы творцов,
Ими прочитаных книг и построенных дворцов.

Учить уму разуму ещё рановато,
Открыть глаза миру, но всё туговато,
Чувствовую есть всегда что-то рядом,
Но главное, держаться крепким хватом.

Слышно шифр непонятно-приятный,
Но мир остаеться таким же невнятным.
И вдруг что-то не так и резко трепещит...
Неожиданно-приятно ласка тебе шепчит.

Невспомняться нам все моменты,
Но приснятся не раз невнятные пигменты,
Кому какое место, ангел или бес,
Но когда болею сниться мне горящий лес.


Рецензии