Ёж
Ни плох,ни хорош...
Жил ёжик обычный
Жизнью привычной.
Под дубом ямку отыскал,
Листьев натаскал.
В листьях...обкатался-
Зимовать собрался!
Осень листвой ямку накрыла...
Зима ...снежную крышу соорудила.
А тут и весна наступила.
Ёж за зиму отощал:
Еле-еле ножками перебирал
Тёмные тонкие ножки
Затопали по дорожке.
Куда ему податься!?
До поля добраться!
Сена стог большой -
С мышиною вознёй!
Авось,ёжику повезёт:
Пропитание найдёт!
(Каждый может подтвердить,
Что без пищи не прожить!)...
Ёжик - в мыслях о еде...
И не думал о беде!
(Да!Ёж в поле пробирался,
Но ...в ловушке оказался!)...
...Идут тропинкою лесной
Мама с дочкою родной...
ОЛЯ ЗОРИНА!Девчонка!
Боевая!Голос звонкий!
Нет ни ягод,ни грибов,
Но любой вдыхать готов
Аромат сосновой хвои...
(Смола- чистою слезою!)..
...Они остановились,
Чему-то удивились...
Рядом с тропою-
Отверстие небольшое...
Или...почву брали...
Или...кол забивали!?
...Обе наклонились:
Ещё сильнее удивились!
...Больше метра глубина...
Да и...живность там видна!
Рыжеватое пятно...
Пыхтело,двигалось оно...
-Ёжик!- Оля восклицает,-
-Он,бедняга,пропадает!...
...Тут же произносит мать:
-Будем ёжика спасать!
Палку надо отыскать!
Да с размером угадать!
...Палка тут же отыскалась...
Немного сделать и осталось:
Ежа палкой поднять...
Как бы тут не прогадать...
...Земля осыпается...
Ёж пыхтит,пугается...
И "спасатели"...пыхтят:
Ежа вытащить хотят!...
И,конечно же,смогли!
Наконец-то извлекли!
Колючий комок
Белый Свет увидеть смог!...
Как на солнышке тепло!
Ему,конечно,повезло!
...Мама с дочкой не устали..
Только ёжика достали,
Отнесли к сосне ежа...
Идут дальше не спеша...
...Времени прошло не мало...
Многого уже не стало...
Дочка Оля,мама Галя
Помнят,как ежа спасали!...
Свидетельство о публикации №122030404861
Валерий Смирнов 2 01.02.2024 18:14 Заявить о нарушении