Две любви - вольный стих - 2009г

В юности - любовь одна,
Зрелых лет - другая.
Та, что первая, всегда
Чистая, святая.
Ведь она, как детский смех,
Как искристый первый снег,
Скромная, несмелая,
Потому что первая.

Зрелая - огню подобна,
Страстная, горячая,
И в желаниях свободна,
И в поступках зрячая.

Две любви, как день и ночь,
Разные такие.
Две любви, как сын и дочь,
Сердцу дорогие.
Две любви, как две звезды -
Тайну не откроют.
Заливаются дрозды
Летнею порою.
Две любви, как две сестры,
Хоть и не похожи.
Лета пёстрые ковры...
Стать бы помоложе!

Две любви, как две гряды.
Годы скоротечные...
Сколько утекло воды!
Ничего нет вечного.


Рецензии
Галина, а Вы точно подметили возраст и отношение к чувствам, с тепллом.

Константин Антипин-Кадал   05.04.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.