А Счастье было рядом

 А Счастье было рядом,
И стоило лишь взгляда,
И твоей протянутой руки.
А просто надо думать,
И принимать решение,
Когда в твоих руках
Судьба троих...

И Жизнь была прекрасна,
Сулила море Радости,
И Океан большой земной Любви,
Мы от души смеялись,
От Счастья ты светился.
Но мрачен стал в один
Лишь только миг...

Сказала я, что будет,
У нас с тобой ребёнок,
И словно тебя кто-то подменил.
Оделся очень быстро,
И сразу удалился,
Меня одну в рыдания погрузив...

Был бы чуть серьёзней,
И с Судьбой не спорил,
И другою Жизнь была тогда.
Пил бы минералку,
Но цирроз коварен,
И бывает поздно иногда.

Отказался бы от спиртных напитков,
И от пива, от него живот.
Жизнь разгульную поменял на верность,
Но, увы, отчалил теплоход.

И вагон последний скрылся за холмами,
На прощание чуть издав гудок,
То ли вдруг почудилось,
То ли было вправду,
Вдалеке мелькнул голубой платок.

С Судьбой дружить ведь надо,
И обижать не стоит,
Себе дороже выйдет,сам поймёшь.
Только Жизнь - рулетка,
И порой по краю,
А порой по лезвию идёшь.

Поздно, поздно, поздно,
И в висках стучит.
Поздно, поздно, поздно,
Отдаётся в Сердце.
А душа болит, боль храня в себе,
У костра с золою не согреться.

Почему то "бы" часто нам мешает,
Было бы, не сбылось, не срослось.
Вроде бы была маленькой ошибка,
Но за годы вырос целый ком.

Я всё же благодарна,
Что ты был в моей Жизни,
Ведь вырос у меня сыночек наш.
И знаю точно я, что Чудеса бывают,
Ведь сын, ну просто копия твоя.

Немного жаль конечно,
Что рос он без отца,
За двоих Любовь ему давала.
И его тянула из последних сил,
Но страдания молча принимала...

И сейчас уж внуки радуют меня,
Ты бы видел, как они красивы.
Им желаю много Счастья и Любви,
И своей Семье верны чтоб были.

А Счастье было рядом,
И стоило лишь взгляда,
И твоей протянутой руки.
Но, увы, то время скрылось безоглядно,
Лишь седыми сделало виски.

    01.03.2022.
                От имени ЛГ.


Рецензии
Жизненные строка, Элина! Как часто не ценим то, что имеем!
Спасибо! Удачи, всех Благ, Мира, Добра!

Ольгенская   31.05.2022 13:31     Заявить о нарушении
Да.И ломаем себе Жизнь и другим.

ВСЕХ БЛАГ!!! УДАЧИ!!!ВЕЗЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   31.05.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.