То, что в сердце

Да, я любил
И был ничтожен
Ведь  думал я, что всё возможно.
Теперь люблю я по-другому-
Осторожно.
И кажется другим я стал…

Обманывал себя нарочно.
Казалось,
Мне несмелому, что точно,
Меня здесь не заметят,
Ведь влюблён был в идеал…

Сейчас же - кажется,
Что сердце вновь открылось
И чувство новое пробилось,
Не мальчик я и не хочу ошибок,
Из-за которых пострадал…

Но, как же классно,
В середине века,
Влюбиться по уши не в идеал,
А в человека
И понимать при этом,
Что огрехи,
Бывают даже слаще, чем расчёт.

Ведь мы не идеальны,
Просто люди.
А будет то, что… может будет
И будет так, что сердце заберёт.

И сбросит, ту печаль,
Что вечно гложет.
Страданья выкинет, а счастье преумножит
И рана, та что в сердце--- заживёт…


Рецензии