Солдат не может выбирать...

Солдат не может выбирать
клочок Земли, где умирать,
и способ, как ему попасть
земле во власть.

От пули или же от взрыва,
а смерть к оружию не ревнива,
ей всё равно как наполнять
войны кладбищенскую гладь.

Солдат не может выбирать
зарытым быть ему на месте
или закрытым грузом "200"
его обнимет дома мать.

Но воин может выбирать
Zа что он должен умирать.
Пусть новый у России флаг,
но впереди опять Рейхстаг!

Молитесь, прадеды. за наших,
опять сразившихся с чумой,
пусть крест ваш истово-размашист
живыми всех вернёт домой!


Рецензии
Понравилось!
Хорошее стихотворение!

Василий Борисов 77   07.03.2022 18:54     Заявить о нарушении