Очень больно

Играют великие силы
Планетою как мячом.
Тасуют как карты в колоде.
Им беды людей нипочём.

А гибнут простые ребята
Хохлы или москали.
Неужто они виноваты,
Что всё до войны довели?

И трудно понять где правда?
Одни кричат: "С нами Бог!
За блАгое дело сражаемся,
Нам Евросоюз помог!"

Другие:"А с нами Россия
И весь православный мир.
Нельзя допустить чтоб героем
Бандера в сердцах людских жил!"

Одни голосят "за правду!",
Другие "за правду!" идут.
Так где же теперь эта правда?
О ней только песни поют!?

Война - это горе и слезы
Отцов, матерей и детей...
Разрушенных тысячи судеб
Обычных и мирных людей.

За что вы сражаетесь, люди?
За чьи интересы должны
Под градом смертельных оружий
Не видеть красоты весны.

Нельзя быть в нейтралитете,
Ты либо их, либо свой.
Но есть вариант и третий-
Совсем не дружить с головой.


Рецензии