Принц заморский, спит и видит

Принц заморский спит и видит.
Деву русскую с косой.
Ту, что взглядом не обидит.
Назовёт своей душой.

Кто быть может краше девы?
Красивее не найдёшь.
Стать английской королевы.
Коль полюбит, пропадёшь.

Под её игривым взглядом.
Щёк румяных, дуг бровей.
Получить любовь в награду.
До скончания его дней.

И народ всегда глаголет.
Дева славою слывёт
Конь потащит - остановит.
В дом пылающий - войдёт.

Мужа любит, почитает.
В уважении у людей.
Всё о  жизни понимает.
И растит богатырей.

Шли столетия и годы.
Косы антиквариат сейчас.
Силы сякли у природы.
От дурных, людских проказ.

Мир первернулся к верху днищем.
Стал жестоким белый свет.
Ничего, давно не ищем.
Всё что было, нынче нет.


Рецензии