звездно-бриллиантовое

Перед грядущим непременный ужас,
предельный, запредельный, рядовой.
Но это лишь боязнь, что будет хуже
того, что предначертано судьбой.
В грядущее уйдем все однозначно,
а кто-то уже там одной ногой.
Неважно, что ты в этой жизни значил,
есть здесь, сейчас; сейчас проснись и пой.

Проснись и пой - псалмы или романсы,
иль Одена спой похоронный блюз.
Пой свой мотив, уйдут с ним беды, трансы,
минувших лет покинет тяжкий груз.
И подними свои глаза на небо -
грядущим звёзды ласково манят.
Поверь, что былью обернётся небыль
и ощути душою звёздный взгляд.

Звезда, по-сути, бриллиант для нищих,
что не скопили на чужих трудах.
Звёзд не отнять, за них налог не вычесть
и с ними не грозит банкротства страх.
И наше лоно среди тех алмазов,
на звездной к нам грядущее основе;
а тут пока сплошной обман ли, стразы
и банков торг, замешанный на крови.

           08.11.2020


Рецензии