Прогулка в угодьях

По границе угодий шагаю с утра.
Снег не большой, походка легка.
Четыре тысячи га за день не пройти.
Сразу прикинул, где ночлег мне найти.
Солнышко яркое, тишь, благодать.
Пытаюсь зарубки на пути оставлять.
К вечеру ветер подул неспроста,
Изменилась погода, налетела пурга.
Засвистело, загудело,  помело,
Добраться до ночлега нелегко.
Выбрал чащу, из веток лежак.
Наверно подумаете это ложА.
Ветки ёлок мне одеяло до утра,
Ночь мело всю, было не до сна.
Из укрытия вылез, брезжил рассвет,
Чай из термоса, и вот я отогрет.
На плечи рюкзак и в дорогу скорей,
Чтобы тело размялось и стало теплей.
Бегу по вырубке леса, избушка где то тут,
В ней я планировал ночь отдохнуть.
Но дальше иду, теперь не до неё.
До темна бы успеть, где зимовьё.
Спускаюсь в лощину, там озерко,
Вижу сохатого возле него.
Громаден размер, как исполин,
Грациозно идёт, тайги  властелин.
Увидел меня, но не побежал,
Повернул лишь в сторону и ушагал.
Во мне восторг и удивленье, аж онемел,
Не смог оставить снимок, сожалел.
Под впечатлением по снегу я шагаю,
К сумеркам в зимовье прибываю.
17.02.22г


Рецензии