Недосказанные

Где-то война, кровь, смерть
Где-то тишина, покой, смерть
Где-то запой, веселье, смерть
Где-то поцелуй, счастье, смерть.


Опавшие в рублепаде достоинство денег
Как опавшие осенью листья
Пропадут в слякоти нежной
Востанут холодным расчётом снова.

Валютные средства движения
Как нос у Буратино ввысь поднялись
Рубль укравший у доллара трость
Тихонько вытягивает у евро лишнею палку.

Биржу закидываем рублями
Поддерживаем штанину России
Пока Росснефть на яхте
Криптами закидывает Кипр.

Круглый стол - каравай мира
Приобрёл вдруг четыре угла
Словно острые мечи и щиты
В круговороте их движения
Не дотянуться до рукопожатия.

На улице серая тишина
Старуха с косой кажется ушла
В край рая красные маки косить
А следом за ней кащей бессмертный
Награждать знаками бессмертия
Да баба с заплаканными глазами
И яга необузданным нравом.

Недосказанные горечи изжоги
Отравляют желчью органы
Вывернуть хочется извилины тех
Кому запах крови как масляные духи.

На третий день пускали в поля
Борова, свиней, хряков, кабана...
Очистить пахотные поля от воинов
Что отдали жизни за эти поля. Из истории.

Котам запретили ехать за рубеж
Красотой своей блестать и соблазнять
Пострадали они от руки Америки
Будут теперь год пост саблюдать.

Дан чёрного пояса забрали
Те кого сами за заслуги награждали
Обиды детства вспомнили мужики
Игрушки не поделили когда-то.

Всё ближе, ближе карабкается соседний материк
Рыщет подходы в нутро матери нашей -
Матери - материка самого великого
Богатого залежами, лесами, людьми.
Всё мало, мало...
Словно жук колорадский в виде червя
Режешь на куски, а они ещё хлеще
Размонжаются многочислием отвоевания.
Схож со сказом о медузе гаргоне
Пробы на острые зубья и в клочья..


Рецензии