Максу Ф

Будь добр
Не буди Будду,
И я не буду,
И ты тоже не будешь,
Ведь мы и сами
Как бодхисатвы..
Крестьяне! Готовьте серпы!
Грядёт время жатвы,
Желанье пожара,
Ожидание жара
Те, кто поют о солнце - слепые,
как новорожденные зверьки-хомяки.
Хватайте! Кидайте их в мешки,
Ловите их пыльными мешками,
Запирайте их клетчатыми листками,
Чужими или своими словами,
А после - сжигайте листки!
А пепел отдайте хорошим людям
С тебя не убудет,
С меня не убудет,
И ничего не будет.
Не будет света и смеха,
Темноты и немоты
Главное - ты
Будь добр,
Не буди Будду,
Ведь мы же сами
Как бодхисатвы.....


Рецензии