Нет слов

Нет слов уже для выраженья
В моём обычном языке,
Чтоб описать то изумленье,
Тем, что творится на земле.

Какие б ни были мотивы
Того, что видим мы сейчас,
Попытки сохранить активы
Не стоят капли слёз из глаз.

Кошмарный сон ещё всё длится,
Он не даёт покоя мне.
Пора бы вам остепениться,
Хотя б подумать о себе.

Тревожить сон своих сограждан
Не стоит днём и по ночам,
Ведь может статься, что однажды
Платить придётся по счетам.

А людям хочется покоя,
Комфорта и нормальной жизни,
А не земного перекроя
И бегства из своей отчизны.

Поддержим мы любые меры
Для воссозданья тишины.
И есть в истории примеры,
В архивах все сохранены.

Там в пыльных папках документы,
В которых есть ответы все.
Конфликты в общем перманентны,
Но должен быть всему предел.

Ведь мир в конце концов настанет,
Известно то с седых веков,
Культура жить не перестанет,
И в мире нет таких оков,

Что смогут удержать народы
Под властью силы и вражды.
И все мы части той природы,
Вложившей в нас свои труды.


Рецензии