вот сейчас, когда этот ужас, и стыд, и ад

вот сейчас, когда этот ужас, и стыд, и ад
и горят сердца горят города горят —
говори о любви говори о любви говори
даже если горишь внутри

говори о любви — и деревья сумеют листву,
небо сможет и звонкое солнце, и голубизну
говори — и тогда оживёшь
и я оживу
и войну обратим в весну

говори — и наполнится голосом воздух весь
станет легче дышать
перестанет огонь душить
потому что любовь — это всё, что имеет вес
что умеет жить

...а огонь — только свет, от которого горячо:
из него я тебе выговариваю любовь

и она, как весна, встаёт за твоим плечом,
потому что — бог


Рецензии
Юлия, спасибо

Алана Эзер   12.06.2022 04:55     Заявить о нарушении
Всё что я могу сейчас

Юлия Мамочева   22.08.2022 14:30   Заявить о нарушении