Разговор

Мне пишут:"Анечка, война?"
Ну как то да, идёт она,
Девятая пошла весна,
А для других всего неделю.
Мальчишки носят ордена,
Мы помним павших имена,
Горит в огне моя страна,
И ждёт победного апреля!

А может в мае, подгадать?
Терпеть и ждать, терпеть и ждать,
И в пальцах ампулы ломать,
Так колят "тройки".
Под "градами" спокойно спать,
Вот черт, обстрел. Вот черт. Опять.
Нам Смерть пришла преподавать-
Учу уроки.

Мне пишут :"Анечка, вернись!"
Но для чего тогда мне жизнь?
Под то подстройся, там прогнись,
И будь как стадо.
Но возвращаться не хочу,
И, знаю, ноша по плечу,
Я лучше помашу "Грачу".
Ты за меня зажги свечу,
За всех, за нас, зажги свечу.
И слов не надо

(С)
Анечка


Рецензии
Аня, спасибо! Простые и прекрасные строки!

Александр Бехтин   23.05.2022 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.