Лодочник

В одном писании вся жизнь
Словно лодочник под парусами
Волны эпохи, век, десяток лет
Бережно несут в дальний путь.
В одном дыхании история мира
Проносятся будто миг, минута
Сражения, рождения, цивилизации
И лица меняющие маски творчества.
В одной жизни страницы писания
Пролистываются обновлением изнова
Подымаются паруса во время тишь
Опускаются закрытыми книгами бури.
Хрустальные черепа, шары, осколки
Из миллардных знаний мыслитей
Как пашет плуг на каменистых полях
Так и пишет Всевышний человеком в руках.
Постой лодочник,  не ускоряй течение век
Там разворот реки - обратный ход
Не смешывай прошлое, настоящее с будущим
Строки тёмные, пустые, пробелы имеют свой ход.
Как мимолетен пейзаж вокруг
На побережях знакомые лица
Отстают от меня ухмылкой - улыбкой
Видно впереди бездонный водопад
С пропастью глотающий как пасть.
Какой прекрасный конец путешествия
Исчезли и паруса и ветра перемен
Остался лишь камушек ограненный
Блестящий сияющий водной каплей.
Случайно упала в прозрачное пространство
Которое оживало лодочника снова
Радугой при солнце яркой стали
В жизни дальней вновь востали.

04.03.2022
17.00
Глазной хрусталь мутнеет
Двоятся буквы при писании
Мысли переходят в слова
Не хватает звукозаписи в Стихи. Ру


Рецензии