ветер играет свой блиц

Жду перемены Борея на южный,
чтоб ветка, что справа, качнулась вдруг влево.
Качаться под ветрами  должно и нужно,
без милосердия, но и без гнева.
Людей же качает не только лишь ветер,
кренит и гнёт их пучина сомнений.
Гнут муки любви. Страдал юный Вертер;
руку дают, когда ты на колене.

Куда б ни качнуло - маятник жизни,
кривая биенья мышцы сердечной,
то взлет, то накроет ковидный вдруг кризис
и не захочется жить уже вечно.
Здесь на Земле, с переменою ветра,
нос словно парус, жизнь вся по галсам,
всё уже в милях, не в километрах.
В штормА не до мнения биомассы.

А ветки годятся только лишь птицам,
ветки - опора их песенной жизни;
за кромкою песни певца и певицы,
за кромкой, где нет уже места  для тризны...
Гармонии суть вне пунктирной границы,
она вне условностей власти и веры.
Ветра же меняясь, плетут свои блицы;
все страсти вне ветра, вне смысла, вне меры...

           27.10.2020


Рецензии