Хотя и ясно, что успеешь

Хотя и ясно, что успеешь
в мечтах картинно умереть,
не доходя до завершенья
фрагмента вечности, – не сметь
ни суесловно суетиться
в сиюминутности сплошной,
где сдаться, означает сбыться,
ни убивать себя собой!
Придав попытке суицида
общественный размах, вот так
добиться цели, проявиться
как жертвы достоверный факт!

Тут налицо шантаж убогий,
мир искривляющий каприз
от рёва в три ручья ребёнка
до слёз из положенья риз!
Куда подальше от подачек
в противном случае бегу:
не можешь силе подчиняться,
так властвуй через не могу!
Желанным видом отразится
неотразимый вечный миг,
и к благу мир преобразится,
как ни грозит «по фазе сдвиг»!

«Всё разрешится, безусловно,
и сделается хорошо» –
жизнь станет просто баснословным
кинороманом, в руку сном!
Давным-давно житейский опыт
победоносно посрамлён
утопии общенародной
со «знаком качества» добром!
Теряя то, что не имели,
низвергнемся обратно в ад
без райской целевой модели,
которой в детстве соблазнят!


Рецензии