На лайки в Одноклассниках

Писать об этом нет большой охоты,
Да и молчать, наверное, нельзя:
По сайту смело бродят идиоты,
Здесь даже те, кто у меня в друзьях!

Смешно, когда под звуки балалайки
На ярмарке выплясывал медведь.
Но стыдно мне за тех, кто ставит лайки
Не думая о том, что будет впредь.

Со всех сторон призывы зазвучали,
О вечном мире супротив войны.
А восемь  лет вы почему молчали?
Боялись, видно, обвалять штаны…

Вас умиляли санкциями штаты,
Когда летели «Грады» мимо вас…
Очухайтесь!  Пришла пора расплаты
И за Донецк пришла и за Донбасс.

Война всегда коварна и жестока,
Но тоже говорю: «Нацизму нет!»
А только вы, «друзья», с какого бока,
И для чего несёте всякий бред?

Да, там сегодня гибнут наши роты,
И мир сегодня хрупок, невесом…
А здесь на лайках спелись идиоты
И тужатся, Европе в унисон.

Лайкуется Европа и Бандера,
Здесь майданутым слава да почёт.
Аукнется вам глупость в полной мере -
Поставлю ОП, как только припечёт…

                Рис. из интернета


Рецензии