Просто оставайся Человеком...
Рано или поздно всё закончится.
Да, земное в этом мире тленно...
Есть и то, что если даже хочется,
Изменить нельзя в большой Вселенной.
Совесть, честь, достоинство и прочее -
Бесконечны - было, есть и будет.
И как раз тогда, когда всё кончится -
Нам в глаза смотреть придётся людям.
Лучшие друзья, враги, любимые...
Как бы их потом не взять в кавычки.
И не разместить в разделе "мнимые".
И не перепутать по привычке...
Многое прощается, наверное.
Подлость и предательство - надолго
Оставляют ощущенья скверные,
И в душе, и в памяти осколки...
В горький час снарядами взрываются,
Ранят, убивают и калечат...
А рубцы потом не заживляются...
Их прощением, увы, не лечат...
Даже, если зол или отчаялся -
ПРОСТО ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ -
Чтоб не приходилось после каяться.
Совесть - оплатить не сможешь чеком.
Свидетельство о публикации №122030404143