Смеётся луч небес

Весенние напевы,
Слышатся в дали.
Звучат зимы сирены,
Прощание поры.

И нехотя уходит,
Прекрасная зима.
Лишь ночь её заводит,
И здесь она сильна.

А даль её обходит,
Смеётся луч небес.
И силу день находит,
Меняет стиль чудес.

Лучи не смело льются,
На солнечный призыв.
Слегка ветвей коснутся,
А дальше, земля их.

Какая новь приходит,
Всё радует сполна.
Другая пора входит,
Любимица тепла.


Рецензии