всё так...

Погружается поезд в ландшафт,
листья падая тихо шуршат
нет пути за околицу, шарф
на шее уже - осень.

Всё сереет и ждет белизны,
Мир цветные покинули сны,
иней светится вместо росы...
Плащи, зонтики носим.

*

В осень эту я точно никто,
типа тень под луной от пальто,
черно-белая, как решето...
Но и то под вопросом.

Не зимуют в России дрозды,
здешний климат для них очень стыл,
стынут птицы и стынут мечты...
В гости милости просим.

*

А пред Раем есть кромка земли,
говорят там поют соловьи,
на той кромке сидят vis-а-vis...
Но опять под вопросом.

Мне приблизиться к кромке - пустяк,
что-то сделаю в жизни не так,
это будет последний мой шаг...
Тут уже без вопроса.

*

Горбит путника тяжесть пути,
но вершина мне шепчет - иди,
тяжко будет - молитву тверди,
под неё ноги носят.

Нет экспресса, лишь вьючный ишак,
за морковку раздвинет ландшафт.
Путь прями, чтоб ни делал - всё так...
И не будет вопросов.

            20.10.2020


Рецензии