Сюжет придумала зима...
И нарядила в форму слова.
Искала новые слова
Она к той форме снова, снова...
Слова, и образы, и цвет
Входили ритмами в сознанье,
Как входит в ночь рассветный свет,
В ум входят мыслей очертанья.
Всё получилось невзначай,
Сложилось пазлами в картину,
Уже давно остывший чай
На край стола был мною сдвинут,
А краски, словно короли,
На месте чая пировали.
На пир к зиме они пришли.
И танцевали, танцевали...
И я на пир была звана:
Коснулась кистью вдохновенья:
И вот картина создана
Игрою света, цвета, тени.
Свидетельство о публикации №122030400396