Среди всеобщей тихой боли
Услышь послание оно –
Не выбирал себе ты доли,
Решать кто ты и за кого.
Понять придется всем однажды,
Вины здесь нет и не ищи,
Как умирающий от жажды,
Такой далекий от войны…
Что скажет он, когда все тело
Ему велит одно лишь-пить!
И мысли бродят оголтело –
Ведь он, как все мы, хочет жить!
К устам он флягу прижимает
И тело сводит – жажда в нем,
Но что внутри – не понимает,
Его уста горят огнем.
Во фляге может быть погибель,
Там яд, что забирает жизнь,
А может благости обитель
И он твердит тебе – держись!
Но только суть во всем простая –
Пока тот жаждет человек,
Он не поймет Что выбирает…
И в том, увы, его дефект.
Но лишь напившись правдой жизни,
Он может мыслить не в разбег.
Он будет повелитель мысли
И сотворит Души Ковчег.
Спаси себя - спасутся люди,
Не будет горя и войны.
И жажды впредь былой не будет.
И будут люди прощены…
Свидетельство о публикации №122030403861