О девушке по имени Ням-ням

   (из моих Африканских приключений)
I.
В лесу тропическом её я увидал,
Она была дикаркой в полном смысле;
Но, так как женщин год уже не целовал,
То вид её навёл меня на мысли
Не очень скромные. Таких широких губ,
Конечно, нет у наших женщин чудных.
Поверите ль, что вкус мой вовсе не был груб.
Но, в положеньях подобных трудных
Приходится довольным очень малым быть —
И с горя я решил те губки изучить.
II.
Красавица была, увы, черней души
Шайтана Зе, что видит Русь во мраке;
Лишь покажись она на улице в глуши,
Наверное завоют все собаки.
Кокосы-грудь её, сквозь нос кольцо продеть
Ей в голову пришло, назло природе;
Костюмы мне на ней не удавалось зреть:
Всё декольте — по африканской моде,
А имя звучное ТопунТитопНямням
Я сильно сократить решился дерзко сам.
III.
Итак, Ням-ням, портрет написан мной для вас.
Теперь, когда знакома героиня,
Начать могу я свой, как следует рассказ.
Мы встретились. Стоял я, как разиня,
Такое чудище под пальмой увидав,
Потом заметив женские приметы,
Я предъявлять к ней стал мужских частицу прав,
Похлопав по спине красотку эту
(Обычай Африки я знал), ну и она
Была моим вниманием очень польщена.
IV.
Понятье поцелуй новинка для Ням-ням,
А я в тот миг был полон страстью знойной
И позабыв, про губки наших милых дам,
Ласкал уста дикарки недостойной.
"Красавица" сумела прелесть оценить
Тех поцелуев жгучих и, конечно,
То интереснее, вкуснее, чем тащить
Друг друга за носы, любя сердечно.
Сорокоградусный сверх африканский пыл
Я очень скоро в ней искусно пробудил.
V.
С Ням-ням устроились мы мило в шалаше 
(Соорудил из веток ради шутки)
И снова у меня легко так на душе —
Мы целовались раз по триста в сутки.
Но, скоро начал я невольно замечать
Моя Ням-ням, как будто бы тоскует
И ласка жаркая не стала забавлять
И никогда сама не поцелует.
Ужель мой пыл угас? Но нет, я молодцом;
Разгадка страшная таилась тут в другом.
VI.
Проснулся ночью раз я в шалаше своём,
Ням-ням... Ням-ням... — Аж дрожь бежит по коже.
Огромный длинный нож точила пред огнём...
Идёт ко мне... Вскочил я тут на ложе.
— Чудовище! Меня решила ты убить
За что, скажи? — Ответ был непонятен:
— Ах, милый, стала я безумно так любить,
Что сердце съесть твоё хочу!.. Приятен
Быть может дикарю подобной страсти пыл,
Но я от ужаса почти, что не застыл.
VII.
— Ты людоедка, да? О, мерзость! О, позор!
Ты многих скушала?
— По пальцам не считала!
— Зачем же ты, Ням-ням, молчала до сих пор?
— Чтоб стал ты пожирней, я ожидала!
— А где твоя любовь?..
— Я ела только тех,
Кто дорог мне... Любовь была так жарка!
(Хорошая любовь, когда после утех
По горлу чик, как петуха кухарка).
В охапку я схватил бейсболку и пиджак,
Мгновенно прочь удрал — ей пожелав всех благ...

                04.03.2022 г


Рецензии