Как не стать раком

(Небольшое пояснение: рак иногда питается мелкой рыбой, лещ- рыбы семейства карповых. Судак- хищная рыба, семейства окуневых, питается раками…)

Однажды, Рак
решил поймать леща,
Собрал все снасти, сел на берегу,
И ждал.
Рассвет. И в розовых лучах
Ромашки - на лугу...

Рак ждал... Рак
В воду опустил  свою клешню,
Наживку сжав:
опарыш с мотыльком!
(Он их три дня мариновал,  в квашню сложив тайком).

Рак злился! Рак
болтал клешней в реке,
(А лещ не шёл. И не нырял. Не плыл) .
Как, вдруг,
увидел рыбу вдалеке.
(Аж, закурил!)

Кругами рыба
плавала стократ.
Дразнила:
подплывала и назад,
А мотыля не ела... «Чертов карп!...
Разжег азарт!»-

Вошел рак в раж...
И в воду сам пополз...
«Поймаю! Буду ужинать ухой!»
Но рыба - клац! -
И - «показала хвост».
Рак...
 ......Стал...
 ...........Едой ...

То был не Лещ,
то ловкий был  Судак...
Мораль сей сказки в общем-то о том:
Коль, дурака подвесить на кукан
Решил -
Леща
........не путай
.................с Судаком...

P.s.  Иль, станешь раком перед «дураком»...


Рецензии