Стартует новый акт

Стартует новый акт
Двухлетнего спектакля
Заключен новый пакт
И расчехлена сабля

Без перехода шок,
Накрыло всю планету.
И совпадает срок,
И объясненья нету.

Забыли про ковид
Другим пестреет лента
И складно все на вид,
Красивая легенда

Но остается факт
Наличия аферы.
Всем выстроить гулаг,
Он цифровой, он новый!

Там будет интеллект
Искусственный и умный
И быстрый интернет
И код у всех иммунный.

И умных мир вещей
Там обещают тоже,
Но нету там людей
Гибрид на них похожий

А цифровой коктейль
Из данных всевозможных
Всем выстроит модель
Для жизни рабской, сложной...

Понять уже пора,
Разыграно по нотам
И кроличья нора
Без дна и поворота.

Идет в один конец,
Напористо и быстро,
На плебс надет венец
И занесен в регистр...


Рецензии