Дрожит планета...

Дрожит планета, гибнут дети,
Так много взрослых без ума.
Летят снаряды на рассвете,
Купюры падают в карман.

Стрелок-наводчик с командиром
Гримасами пугают свет:
 Снаряд упал за капониром,
Впервые выпущен в ответ.

Пришли союзники Донбасса
Счёт предъявить за восемь лет.
В подвалах жались к теплотрассам
Рождённые под свист ракет,

Под вой снарядов дни рождений
Всё ж отмечали при свечах.
И не меняли убеждений
Ни в холоде, ни с горяча.

Терпеть останется немного.
И мирным небом встретит двор
Стоявших в очереди к Богу,
Не принимающих раздор

С любимой матерью – слезами
Омоют радость встречи… Свет
Жестокий выдумал экзамен.
Донбасс в фаворе, наци - нет.

  04.03.2022г.           A-V-A.


Рецензии