Черты эпохи

Страна живет сурово,
Как лагерь трудовой.
Кто страхом, кто обманом
На труд безмерный обречен,
Не сознавая смысла в нем.
Ужель неискушенный ум народа,
Поддался снова власти без оглядки.
Поверил новым заверениям вождей,
Ведущих их всё тем же, прежним курсом
И после смерти "великого вождя".
Власть поступила так, как Сталин:
Она, как Ленина, его боготворила.
Себя представила избранником его,
Свои права на власть тем закрепила.

Любаше жалко человека.
Свободой и достоинством его,
Могущество держава обретает.
Святых идей у власти нет.
Ей силы придаёт вражда
С народом, окружением страны
И даже с Богом ей не по пути.
Нет в ней и вечных родников,
В ее призывах только назиданье.
Ей человек - лишь трудовой ресурс:
Иных стремлений он иметь не должен.
Быть так не должно - Любаша размышляла:
Решая свои личные проблемы,
Работать должен на державу человек.


Рецензии