Снился, край потерянный

Мы ждали ярких красок гимна,
рассвета жизни, убеждений.
Но, оглянувшись, мы одни,
на льдине сна и навождений.

У современности язык,
раздвоен, каплет ядом жало.
И одинокий, божий лик,
кричит теперь;...Ах, как ты жалок!

Несовершенен, неумён,
ничей..ни сын, ни внук..ни брата!
И разливается здесь звон,
а платье?... платье!
Cколько пятен!!!
---------------
Мы умудрились много знать,
повсюду мест наделать лобных,
и предавать и распинать
и брать на крюк себе подобных.

В. Высоцкий


Рецензии