Такой свободы нет нигде

Как я хочу, пусть не орлом,
Хоть голубем, но стать.
Пускай не голубем, пусть воробьем,
Но все ж летать.
Такой свободы нет нигде,
Она – в полете.
Да, может быть, еще в мечте,
Когда ты пишешь на рассвете.
         Не надо в клетку птицу помещать,
Она вам не простит обиды.
А попугай? А тут, как знать,
Он сквернословить любит без причины.


Рецензии