В душу ранена весна

Так много хочется сказать
Стране, народам, всей планете
О Правде… Надо бы кричать,
Чтоб в каждом вздрогнуло аж сердце.

Но ведь у каждого своя
Она, – та правда. Это ясно.
А  в мути нынешнего дня
Не видно Правды и подавно.

Откуда взяться ей, – когда
Табу жмёт рот Свободе слова;
Когда «всё спишет (вновь) война»…
Знакомо это так. И больно!

Поэту же в сто тысяч раз
Больней, коль Правду держат в клетке.
Ракеты же из военбаз
Резвятся в свист на воле нынче!

Была б коль Правда на земле
Одна на всех, всегда, повсюду, –
И мысль исчезла б о войне.
Настало б счастьюшко народу.

Пока же – странная война
(Все войны странные под небом)
Обмана, фейка, лжи полна…
Прёт чья-то Тень за нею следом!

Но «кормчие, жрецы, вожди»,
Ослепшие от блеска злата,
Ведут народы в мрак… Почти
Растеряны пути возврата.

Спецоперация. Война.
Гробы. Рыдания. Проклятья.
…Ах, в душу ранена весна
Лжеправдой нашей, люди-братья!


Рецензии