Утерянный

Лицо омытое сливками,
Страсти по кумачу,
Пиво, салатик с оливками,
Послание в кресле строчу,
 
О том, как я в жизни уверенный
С судьбою своею в руках,
Будто бы музы поверенный
В неведенье, что значит страх!
 
Такой же как вы, образованный,
Жену и дочурку люблю
Как их расставаньем уморенный,
С работы придя обниму.
 
Душа - квинтэссенция рая!
Порыв молодой не унять!
Моя фотография добрая,
Смогла бы вам всё рассказать.
 
Но нет фотографии этой,
Засыпан землею Д..басс,
Под ветвью чьей-то оливковой
Мой пламень в безвестье угас...
 
Взгляни ж на меня мой прохожий!
Меж склепов и мраморных плит,
На этот мой холмик ухоженный,
С цветами, что мама растит,
 
И где же то место?- ты спросишь -
Средь хмурых монахинь- ворон? -
Лицо в замешательстве скосишь, -
И где ж документ похорон?
 
Пенатов тех нет погребающих! -
Мне в челюсть уперлась рука,
Где смешаны кости товарищей
Во мраке, рукой земляка
 
Того, кто пожар загребает
Чужими руками в бою,
Кто так же, как я обнимает
Дома дочурку свою!


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/11/19/2281 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.11.2022 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.