Александру...
Когда во мне, как океан клокочешь,
Который год пугаешь в снах злой явью,
Как будто жизни объявляешь травлю?
Пусть в мире нет тебя, но дух твой рядом:
Прикосновенье чувствую и взгляды,
Защиту чувствую твою, подножки,
Упрёки, что скребут в душе, как кошки.
Я знаю, пред тобой я виновата,
Не полюбила, предала как брата,
Что рано жизнь твоя сорвалась с краю,
Как надо жить не знала и не знаю.
От осознания вины прискверно
Не только мне, но и тебе, наверно:
Коль ты принять не можешь смерти данность
И жизни отрицаешь многогранность.
Свидетельство о публикации №122030400331