Желтый плен

Желтый плен

Ох, Европа-институтка,
Хари жирные, бока,
Что не инфа – желтоутка,
Из под шляпы, да – рога!

Знает, что в РФ-«культуре»
Мало «дружат с головой»,
Много кто - по процедуре
На домашних вылить гной.

Но, не все.  Есть и такие
Кто в политику – ни-ни,
Чтоб не огрести по вые
От народа.  За рубли,

Или лучше за гринкарту -
Много кто откроет  рот
Ухватить побольше фарту,
Не смотря на то, что врёт.

Есть, кто пестует искусство
Сердцем радостным своим,
Обнажает мысли, чувства.
Вот таких, кто херувим,

Давят западники смело,
Чтоб их вольный дух погиб,
Шьют им мерзко слово-дело,
Как отверженным сахиб.

Кто слабей, тот стушевался,
Кто сильней и со страной –
Иноземцам не поддался,
Даже пусть и выпил гной,

Тот, что льют засланцы в прессе,
В СМИ продажных и тупых,
Вновь стремящихся к завесе
Дел заплечных для своих

Подпевал и террористов,
Нациков, громил-бандер,
Чтоб запутать дух артистов
На свой курицын манер –

Тех шпыняют и шугают.
Будь сто пядей хоть во лбу!
От них двери закрывают,
Как покойников в гробу.

Вот такая их «культура»,
Насаждаемая тем,
У кого «губа не дура»
И не хочет в желтый плен.
04.03.2022
 
 Миланский театр "Ла Скала" потребовал от Валерия Гергиева выступить с призывом к мирному разрешению ситуации вокруг Украины. В противном случае это может обернуться отстранением его от выступлений.      


Рецензии