Ясень
и одежда, и душа, и мысли.
Человек должен стремиться к гармонии
в своём облике — внутреннем и внешнем.
А.П.Чехов «Дядя Ваня» (1897)
Светлые дни загубили,
прошлого не воротить.
Если тебя не убили,
значит, приказано – жить.
Много зарыто талантов,
вера, надежда – в земле.
Дальше живём – ну и ладно,
главное: сыты, в тепле.
Хата моя, верное, с краю.
Смерть снова мимо прошла.
Кто ты? Тебя я не знаю.
Выпей, дружок, из ковша.
Челюсти сводит студёной.
На перекрёстке – кресты.
Ясень, огнём опалённый,
ветку поднял до звезды.
Ночью он чертит на небе
что-то, умом не понять.
Ты на земле этой не был,
нечего, право, терять.
Где-то остались родные,
где-то осталась страна,
всё, что когда-то любили
перечеркнула война.
04.03.2022 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №122030403176