Август

Лето затянувшееся катится,
Как клубочек по дорожке в сказке.
Лес в наряд осенний все не рядится;
И видны повсюду лета краски.

Даже дождь идет еще по-летнему:
Ливанет – и туча улетает.
Только знаю, что деньки последние
Лето в этом мире доживает.

И уже тоскливо и тревожно
Сердце замирает вечерами.
Медленно и очень осторожно
Входит осень, шелестя шагами.


Рецензии