Натали

Никто не избежит объятий смерти,
Никто не знает, кто, когда умрёт.
Те к ангелам, других утащат черти,
Кто в очередь, а кто не в свой черёд.

Не в свой черёд – печальное явленье,
Когда по чьим-то умыслам чужим
Небрежность превратится в преступленье
И кончится финалом роковым.

Минуло столько лет, но нет ответа:
Ну, как? Ну, почему вы, Натали,
Любовь и жизнь великого поэта
Не оценили, не уберегли?

Беспечно и нелепо обманули,
Не ведая, что в тот несчастный год,
Ваш лёгкий флирт чужой, тяжёлой пулей
Вернётся, оборвав его полёт.

Вы прах его слезами оросили,
Но никаким слезам вины не смыть,
А вместе с вами плакала Россия
И долго не хотела вас простить.

Пока кружить планета будет наша,
Пока не сгинет род людской с Земли,
Он будет жив. А с ним и вы, Наташа.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Ну, что ж вы натворили, Натали?


Рецензии