Всё пройдёт

Провожу тебя я за ворота,
Помашу уставшею рукой,
Ты пойдёшь искать во поле что-то,
Попрощавшись с утренней зарёй.
Всё пройдёт. За дымкою далёкой
Яблонь цвет осыплется в траву.
Лишь улыбка раннего востока
Растревожит утра синеву.
Вспомнишь ты, как солнце нас встречало,
Как бродило по сырым местам.
Как о счастье мы с тобой мечтали,
Что покоя не давало нам.
Всё быстрей летело время полем.
Васильками отцветал закат.
И встречались долюшка с недолей,
Выясняя, кто же виноват.
Так и есть! И всё пошло по кругу,
Ни дорог, ни чудотворных чувств.
Нас судьба пугать пыталась вьюгой,
Принося с берёзок юных грусть,
И снега буранами седыми
Нам бросала, воя и пыля.
Жизнь моя! Где кони вороные?
Где твои равнины и поля?
Где поток несбывшихся желаний,
Уходящих на пустой вокзал?
Всё прошло осенним утром ранним,
Слов последних так и не сказав.
Что ж! Прощай! И будь к другим не строгой.
Знаю, дело сделать нелегко.
Пусть красивой будет путь-дорога,
Как с черёмух белых молоко.
Только жаль, я это не скрываю,
Рано ты уходишь на покой.
Лишь свеча безмолвно догорая,
Тает, тая, в дымке голубой.


Рецензии