Отчего

Почему на небе звёзды?
Почему горит закат?
Отчего дожди и ветер?
День так светел и жужжат
пчёлы, радуясь погоде,
птицы, рея в вышине,
почему на небосводе
солнце радуется мне?
   Отчего бывает страшно?
   И смеюсь я отчего?
   Почему так жизнь прекрасна?
   Это что за колдовство?
Отчего над водопадом
Я, как птица не парю?
Отчего мороз и холод
Я, как дурочка, люблю?
   Почему во всём ищу я
   Пусть плохой, но результат?
   Отчего в душе пылает,
   пусть не признанный – талант?
Отчего я не летаю,
Лишь во сне и лишь в мечтах?
Отчего весь мир ругаю,
и виню во всех грехах.
   Это что за мир такой?
   В нём фантазии и пламень
   В нём окупятся с лихвой …   
   И любовь и в бошку камень.
Подскажите, наверху
Мне доподлинно знать надо
Жизни смысл, изнанку мира
Для чего вся клоунада?
   И немного помолчав
   Голос вдруг изрёк негромко:
   А зачем вам это знать
   Грани мира очень тонки.
   И зачем вам это знать?
   Есть любовь и тяга к жизни:
   не научитесь летать,
   ни к чему вам парадигмы…
   Вы – модель, вы – образец
   Совокупность установок,
   Вы – пример: какой конец
   Ожидает бестолковок. 
….. 04.03.2022 год…11:32 час..


Рецензии
Что это за голос такой? надо разобраться..

Иосиф Перов   19.04.2022 16:24     Заявить о нарушении
Иосиф, дурки переполнены... Да и пока не бегаю с топором по улицам, голосами ни кого не удивишь. По РНТВ вон ("очевидное - невероятное")вещают солидные тёти и дяди и никто их не забирает, а ещё и платят...
... Шутка, конечно... Но, спасибо, за желание разобраться... Снова пошутила... Спасибо, что навестили в моей псих больнице... Успехов Вам на нашем Вдохновительном поприще...

Евгения Болотова-Абакумова   22.04.2022 02:02   Заявить о нарушении