Включённый свет в пустой квартире...

Включённый свет в пустой квартире,
На подоконнике цветы.
Маяк, в большом и чуждом мире,
В надежде что увидишь ты.

В огромной брошенной вселенной
Моей стерильные мечты
Лежат на полке запыленной
Там, где оставила их ты.

Шагами меряя квартиру
Я слышу пенье темноты.
Я беззащитен, словно в тире,
И сквозь прицел взираешь ты.

Включённый свет - моё спасенье.
Моя погибель, мои сны,
Моя обитель, утешенье
И крылья для моей мечты.

Сентябрь 2017 г.


Рецензии