Поэт, субъект уединений

Поэт, субъект уединений,
Как зачастую смотрит вдаль
И в час любимый вдохновенья
Его гнетёт нужда, печаль.

И он в минуты размышлений,
Дорогой радости, добра,
Вплетает в строки дивный гений,
Где каждый сыт ещё с утра.

И находясь там, виртуально,
Летает в счастье, окрылён,
Но оторвавшись, он реально
Судьбу взирает,  обделён.

И понимая бесполезность
Своих возвышенных трудов,
В его душе заплачет нежность
И в сердце вновь услышит зов.

Писать, писать, одно спасенье,
Как можно дольше, до конца.
Года пройдут в одно мгновенье
И вечность встанет у крыльца.

На тризне будут литься речи
И возносить до высоты.
За жизнь награда: церкви свечи
И на кресте венок, цветы.
         Май 2021 г.


Рецензии