У Моего Отца обителей много!

У Моего Отца обителей много! (Христос)

Свобода неба голубого,
Ты сердцу дверь! Земле окно!
К себе землянина любого,
Магнитом тянешь, ты давно!

Таинственными чертежами,
Огни рассыпаны над нами
И золотой их перезвон
Поёт Божественный Закон!

Там нет покоя. Величаво
Армады стройные светил,
Вокруг престола Бога сил,
Плывут и видимою славой,

Земной приковывают глаз,
В ночной невозмутимый час!
     =================
Рои светил в небесной чаше,
Веками видит человек.
Он целину плугами пашет,
Учёный. ускоряя бег!

И вопрошает не беспечно,
Вселенная, ты бесконечна?
Эйнштейн напряг великий ум
И пищу дал для тяжких дум:

Вселенная лишь безгранична,
Зато конечной может быть…
Как эту новь переварить?
Ведь так ясна и так привычна,

Былая версия! А тут…
И снова поиски и труд.
   =================
Дискуссий мы не любим жарких,
В словах Христа живых и ярких,
Довольно истины о том,
Что полон жизни Божий Дом!

И что обителей в нём много!
Нетленных, вечных и Святых!
И что войдут свободно в них,
Послушные лишь воле Бога!
      =================
Бог –это Разум, а вера не слепой фанатизм!
И мудрость, не маразм!
Я в творце и Творец во Мне! Иса…

Гагарин должен был умереть!
Его Слава затмила славы всех «владык»!
Какой космос? Где все держат других за горло!


Рецензии