Конец зимы
Красавица спала, как подобает,
до времени и до поры;
не просыпается, об знает.
Усталая зима, поршивой стала,
стирала на дождях, в ветрах сушила..
подпорченное грязью одеяло,
легонько инеем припорошила.
На мелководье реки закипали,
и таяли слезой, как от печалей.
Что вновь рожденью быть,
кипеть, бурлить; .. а как иначе,
нарождённым быть?
И замерли леса у междуречий,
последние наряды примеряли..
Зима дарила, иней, словно свечи..
под лунным светом, меркли и смирялись.
Свидетельство о публикации №122030402894