Царица Тамара
роет камни, уносит кусты.
И дома остаются без света.
Не торгуют свечами купцы.
Путь закрыт
из долины в селенье.
На вершине снега и мороз.
И мелеет порою весенней
эта речка, где строится мост.
Ставят башню у входа в ущелье.
Зажигают огонь, если враг.
И торговцы как будто у цели.
Утопает долина в коврах.
Из ручья вытекает Беслетка.
Убегает она в пустоту.
И звенят на запястьях браслеты.
То Тамара идёт по мосту.
Дочка царская, внучка Давида,
красоты и ума не отнять.
Всем прощает былые обиды
и на землю несёт благодать.
Свидетельство о публикации №122030400289