Любовный сонет
Глазами, слухом, ощущеньем кожи,
Всей ветреностью женскою… И что же?
Не выветрилось чувство… Не дано!
И любишь горько, страстно, как в кино:
До обморока, до сердечной дрожи;
Взошла опара, пузырятся дрожжи,
А твой пирог хмельнее, чем вино.
Так лошадь и в отставке помнит вожжи
И окрик: «Шевели мослами… Но-о!»
И травку на лужайке в день погожий,
А в пасмурный сыпучее пшено…
Посмейся, впрочем, ежели смешно,
Хотя судьбой несладкой все мы схожи.
12.08.2016
Свидетельство о публикации №122030402861